注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看 云 时

远山正补墙头绿,桃李竞放领心回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水穷之处云卷舒。“糖纸里的岁月”问:为什么要看云呢?看蓝天不是更美吗? 行到水穷坐看云,别有天地两相认。 字小随文乾坤大, 情切入境相对亲。

【引】60后家长语录VS90后孩子点评  

2011-06-24 10:37:58|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年06月23日 02:47
来源:武汉晨报


最近,在论坛里,流传着“中国60后家长语录”,而90后的孩子们对其给予了辛辣点评。从点评中可以看出,孩子对家长们的“谆谆教诲”不太买账。

■语录:别人为什么做得到,你为什么做不到?

孩子:都做得到是吧,那天下大同还是梦吗?

家长:你父母要求你跑步如刘翔、舞蹈如杨丽萍、钢琴如郎朗、文学如季羡林、科学研究如钱学森了吗?我相信他们对自己孩子的这点认识还是有的。

■语录:爸爸妈妈这样都是为你好。

孩子:你还是对我差点吧。

家长:对你差点?让你自己洗衣服、收拾屋子、自己赚钱养自己、一切自力更生?

■语录:不许说谎。

孩子:这句话在很多孩子心中都成为了一句笑柄,因为大人说的谎话比我们多得多,而他们却解释为“善意的谎言”。

家长:这一条充分说明你的幼稚,真懒得反驳你。

■语录:考不上爸爸妈妈也不会怪你,明年我们再重新复习。

孩子:乍听像是鼓励,像是给学生减轻压力,其实就是想说“你这个成绩肯定考不好了,等着明年复读吧”。

家长:如果你父母告诉你:“以你现在的成绩,考个重点没问题。”你会不会又觉得是恶搞?

■语录:老师说你……

孩子:最烦的就是这句,家长的眼中老师都是神。

家长:如果老师说你的内容是表扬你也烦?别说老师从来不表扬人!

■语录:防人之心不可无

孩子:给未成年人灌输社会阴暗面思想是一种罪。

家长:跟你说这世界是美好的阳光的纯洁的你会信?你连父母都不认可会认可同学?

■语录:多读读那些励志的故事。

孩子:励志故事都是高考没考好,然后打工、创业什么的,然后我们都不学习了,都去打工了,你们就哭去吧。

家长:按你的说法,各行各业最成功的人士都是高考没考上,然后打工得来的啊?还是先去丰富一下你的知识面吧,孩子,你还嫩啊!(华商论坛)

引自http://news.ifeng.com/gundong/detail_2011_06/23/7191119_0.shtml

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018