注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看 云 时

远山正补墙头绿,桃李竞放领心回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水穷之处云卷舒。“糖纸里的岁月”问:为什么要看云呢?看蓝天不是更美吗? 行到水穷坐看云,别有天地两相认。 字小随文乾坤大, 情切入境相对亲。

【原】这是个奇迹,信不信由你——近期广受赞誉的官员发言  

2011-08-30 11:09:28|  分类: 话说说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国经济周刊》记者 张璐晶︱北京报道  越说越错,近期似乎成了政府新闻发言人无法避免的尴尬。

最典型的,无疑是刚刚离职的铁道部新闻发言人王勇平。“7·23”动车事故的新闻发布会现场,已在铁道部宣传部工作了8年的王勇平,用了不到8分钟就名扬全国

台湾行政院长吴敦义回应关于陈光标赴台行善作秀的质疑

任何一个人愿意行善,无论捐款或关心社会大众,只要有心,都应该肯定。过去大陆汶川发生地震时,台湾民众也同样伸出援手,还有许多人到大陆去帮忙办学校、普及教育等。只要行善得宜,必能成为很好的典范。陈光标已逐渐调整方式,相信会得到愈多的肯定与掌声。

美国驻华大使骆家辉就任后首次媒体见面会上的发言:

 

在个人层面上,能作为中国移民的孩子代表美国——我出生的土地,以及我的家庭珍视的美国价值观,站在你们面前,我感到既谦卑又荣幸。我只能想象我在1月份过世的父亲,吉米,看到他的儿子成为在他和我母亲出生的土地上代表美国的第一位华裔美国人,会是多么骄傲。我的父母,我的妻子,我们的孩子——我们本人都直接代表美国以及美国作为自由、平等和机会之土地的希望。我,以官方身份,作为服务于总统和美国人民的美国驻华大使,将代表的正是这永久希望和这些价值观。

得体,起码的标准达到了,说清楚了,说好了,就成为奇迹。

这起码的标准就是:我是谁(我代表谁)?我从哪里来?我现在在哪儿?我要打哪里去?

大俗话一句:我是干啥吃的?

自省者心安,自知者眼明,自胜者志强。 

而自省的首则:心胸是否宽广,心态是否积极——肯定的,发展的,向上的,有利于双方互动共赢的。

 

引自凤凰网《教育部原发言人:永远讲正确废话者不应升职》http://news.ifeng.com/mainland/detail_2011_08/30/8771523_1.shtml

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018