注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看 云 时

远山正补墙头绿,桃李竞放领心回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水穷之处云卷舒。“糖纸里的岁月”问:为什么要看云呢?看蓝天不是更美吗? 行到水穷坐看云,别有天地两相认。 字小随文乾坤大, 情切入境相对亲。

【转载】全员育人导师制师生协议书  

2013-03-01 08:24:37|  分类: 自育教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全员育人导师制师生协议书

 

 甲方:学生导师

 乙方:受导学生

    根据《学校全员育人导师制实施方案》,本着明确责任,加强管理,利于学生成长的原则,双方自愿维护师生关系的健康发展,特制定本协议,共同遵守。

    一、协议期限

   本协议自签订日期起,至学年度结束。

    二、甲方责任

1对学生进行思想引导。导师要及时发现和了解受导学生的个性特征、行为习惯、道德品质、思想状况等,通过平等接触、正面引导、启发鼓励和创设情景等手段,帮助学生正确认识自己、他人和社会,培养良好的道德品质,树立遵纪守法意识。了解学生状况,帮助学生树立正确的人生观和价值观。推进学生的思想进步,引导学生逐步学会规划人生,为其终身发展奠定基础。

2对学生进行学业辅导。导师要认真分析受导学生的学习状况,加强对学生的学习动机、学习方法和学习习惯的指导,帮助学生了解自己的特点和潜能,激发学习动机,端正学习态度,树立学习信心,提高学习效率,顺利完成各项学习任务。帮助学生制定好个人的学习计划,培养学生的自主学习能力。根据学生爱好,指导学生发展自己的特长。

3关心学生的生活指导受导学生科学安排日常生活,合理进行个人消费,形成良好的生活习惯和生活方式,明确生活目标,端正生活态度,学会过充实而有意义的生活。 向家长宣传学校的办学理念和教育教学改革措施,协调好家长、学生、学校和任课教师的关系。

    4当好学生成长向导。导师要帮助学生了解自己的能力倾向和职业兴趣,培养自己的爱好和特长,为将来正确选择职业打好基础,为学生的终身发展奠基。

    5对学生进行心理疏导。导师要及时了解受导学生的心理状况,进行有针对性的心理咨询和指导,缓解学生的心理压力,提高学生应对挫折的承受力,激发学生自尊、自爱、自主、自信意识,学会正确对待自己和他人。辅导学生解决各种心理困惑,结合自己所授学科特点,对学生进行学习策略和学习方法的指导。

    6、指导学生参加综合社会实践活动,积极参与班级建设,培养学生协作精神和适应社会的能力。

7、教育学生严守校规校纪,纠正不良习惯,遵守法律、法令,讲社会公德,敢于对不良行为进行批评,能正确处理好各种人际关系,为创造和谐社会做贡献。

8、指导学生建立并使用《学生成长记录袋》,负责对其进行管理和评价。

    三、乙方责任

    1、与导师坦诚交往,彼此尊重,互相信任。

    2、恳请导师分析自身状况,制定发展规划。

    3、主动做好阶段发展分析,定期向导师汇报。

    4、谦虚接受、认真听取导师的指导意见。

   四、违约处理

    1、甲乙双方须履行本协议规定的责任,如违反,违约方要承担违约责任。

    2、双方就履行协议发生争议,乙方可向学校申诉,申请调解。

    3、乙方有下列情形之一的,甲方可以解除协议:

        (1) 未经学校批准,擅自离校7天以上或一学期旷课累计达60课时以上。

        (2) 道德败坏,造成恶劣后果。

        (3) 被劳教。

       (4) 被依法追究刑事责任。

   4、有下列情形之一的,乙方可以提出解除协议。

       (1)甲方违反国家政策法规。

       (2)乙方中途转学、退学。

   五、其它约定

    1、本协议一式二份,甲乙双方各执一份。   

    2、本协议末尽事宜,由双方协商;协议条款如与上级有关规定不符的,按上级有关规定执行。

    3、本协议签字后生效。

  

 

 甲方(签字):导师____       _____  

 

乙方(签字):学生 ___       _____  

             

                                          年        日    
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018