注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看 云 时

远山正补墙头绿,桃李竞放领心回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水穷之处云卷舒。“糖纸里的岁月”问:为什么要看云呢?看蓝天不是更美吗? 行到水穷坐看云,别有天地两相认。 字小随文乾坤大, 情切入境相对亲。

断舍离:缘来必如此  

2014-12-16 18:54:39|  分类: 阅世读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《断舍离》是一本由山下英子编著,中信出版社发行的书籍。

断舍离,既是打造正能量房间的家居整理术,也是透过整理物品了解自己,整理心中的混沌,让人生更舒适的人生整理术。

断,就是让你的生活入口狭窄;舍,就是让你的生活出口宽广;离,就是通过断和舍,来脱离对物品的执着。断舍离的终极目的,是让你的生活充满能量,流动不停滞。

断舍离概念创始人山下英子认为,留在身边的东西,一定要是最少量,最适合,最好的。要放弃不舍心,剔除身边不再合适的东西。一但形成自动机制,你就会自觉开始清理身边和内心的杂物,进而澄清自己的人生,体会前所未有的轻盈。

全方位的断舍离方法,全新的断舍离概念拆解,全面的案例呈现,将成为你更新自我和生活的最佳途径之一。

前言 舍弃废物,人生就会变得愉快

——新的世界即将展开

01 所谓“断舍离”,到底是什么?

——连心情都变轻松的“新·整理术”

02 干脆地“舍弃”废物

——物品减少,空间和心情都会变得舒适

03 果断地“断绝”物品

——把培养“选择能力”当作习惯

04 彻底地“脱离”执着

——变身成为自由、快活、清爽的自己

05 透过“断舍离”,这样的“好事情”会降临

——恋爱、财富、工作、人际关系……令人开心的变化源源不断

结语 “断舍离”[1]

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018