注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看 云 时

远山正补墙头绿,桃李竞放领心回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水穷之处云卷舒。“糖纸里的岁月”问:为什么要看云呢?看蓝天不是更美吗? 行到水穷坐看云,别有天地两相认。 字小随文乾坤大, 情切入境相对亲。

【原】鸡蛋的劝与勉  

2014-03-19 08:17:13|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一学生在随笔中写道:

鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦是:从外打破是压力,从内打破是成长——一种重生。

这学生由此得出结论:这个世界上,除了自己,没人帮到自己。

我批到:别人是可以帮你帮到自己的。他就像自然一物这个鸡蛋般,随时有声无声的在劝勉你:不自我打破,就被打破被食。你瞧着办。这也是一种助人为乐,或因人成事。你可追求独立自主,却绝不能自负孤立,自绝于人类与外物。要感谢这颗无言之交的鸡蛋,就像要感谢队友,哪怕是猪一样的队友,更要感谢对手,特别像神一样的对手。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018